Entérate antes que nadie

Las últimas noticias del golf

Los jugadores destacados de la semana

golf 1

Ayer culmino una intensa jornada de golf en los principales tours del mundo, dándonos como resultados a grandes ganadores y creando una antesala perfecta para recibir al primer major del año, el PGA Championship.

PGA TOUR

Justin Thomas

El jugador estadounidense se tomó revancha a lo sucedido semanas atrás, donde perdió en playoff frente a Collin Morikawa, y se corono en el World Golf Championship FedEx, gracias a un score de -13, para así superar por tres golpes a Berger, Lewis, Mickelson y a un errático Brooks Koepka en el final.

Thomas suma su victoria número 13 en el PGA Tour, siendo esta su tercera en la temporada, la cual le devolvió el liderazgo en el ranking mundial y en la FedEx Cup.

Fabián Gómez

El golfista chaqueño se quedó con un puesto en el podio del Barracuda Championship, al obtener la tercera posición, producto de sumar 37 puntos durante este evento bajo modalidad stableford.

Fue un fin de semana donde vimos la mejor versión de su juego, con vueltas de 66 golpes para el sábado y un impresionante 63 para el día domingo, compuesto de 8 birdies y libre de bogeys.

Emiliano Grillo

Otro torneo positivo para el jugador argentino, sumando su segundo top ten consecutivo, que da para ilusionarse frente al PGA Championship. Grillo sumo 32 puntos, fue candidato y estuvo en la pelea del título, pero una ronda final de +1 (aportándole solo 3 puntos) lo relegaron a la 9° posición.

Richy Werenski

El joven de 28 años consiguió su primera victoria en el PGA Tour, al ganar el Barracuda Championship con 39 puntos, superando por uno a Troy Merritt. Richy venia de demostrar un gran nivel en el 3M Open, donde termino en tercer lugar.

golf 2

CHAMPIONS TOUR

Jim Furyk

Debut y victoria para él, convirtiéndose en el décimo jugador en lograrlo. Furyk fue parejo durante las tres vueltas, para cerrar el torneo en -14 y obtener el triunfo con dos golpes de ventaja sobre Retief Goosen.

Carlos Franco

El paraguayo termino en la décima posición en el Ally Challenge, con 209 golpes (-9), siendo su mejor resultado de la temporada. Franco estuvo prendido en la definición, y hasta llego a liderar el torneo gracias a un águila en el hoyo 1, pero luego un cumulo de errores al final de su ida lo alejarían de la cima (doble bogey en el 7, bogey al 8 y 9).

Ángel Cabrera

El Pato retomo la actividad luego de un gran parate, su cita elegida fue el Ally Challenge en Warwick Hills Golf y Country Club, donde obtuvo el puesto 27° con seis bajo el par, a 8 golpes del campeón. Las rondas del cordobés fueron de 70, 72 y 68 en el día final, mostró un buen nivel durante todo el torneo, exceptuando su vuelta en la segunda ronda, donde firmaría 40 golpes en 9 hoyos.

EUROPEAN TOUR

Sam Horsfield

El joven de 23 años se corono  en el Hero Open del European Tour, siendo este su primera victoria desde que se hizo profesional en 2017. El inglés finalizo con un score de -18, con rondas de 68, 63, 71 y 68 golpes, para superar por uno a Thomas Detry.

El momento clave para su triunfo fue el impresionante birdie que hizo en el hoyo 17, cuando ya se pensaba que el torneo se definiría en un playoff. Un dato de color es que Horsfield es el protegido de Ian Poulter, luego de que lo venciera en un match a 9 hoyos cuando tenía 14 años.

Miguel Ángel Jiménez

Esta semana Miguel Ángel consiguió un nuevo record en su carrera, al convertirse en el golfista con más apariciones en la historia del European Tour, con un impresionante total de 707 eventos

“Esto es algo en lo que uno nunca piensa cuando empieza a jugar en el circuito, pero en el último par de años comienzas a pensar que puede pasar” comento contento El “Pisha”, donde luego remarco que su secreto es hacer lo que le gusta, y por ese motivo nunca se cansó de trabajar.

LPGA

Danielle Kang

La golfista estadonidense termino una semana con 209 (-7) golpes en el Drive On Championship, para conseguir su cuarta copa en la LPGA. Danielle volvió a demostrar su gran nivel, aquel que la hizo ser elegida como rookie of the year en 2012 y que la llevo a cosechar 35 Top Ten en su carrera.